Abertas as inscrições para o curso de culinária Chefs do Amanhã

As inscrições para o curso de culinária Chefs do Amanhã, do Governo de Minas Gerais, já estão sendo feitas no Mercado Central, na Praça do Abacaxi. Podem participar jovens, de
O curso começará no dia 6 de março, das 8h às 12h, e seguirá nos três sábados seguintes (13, 20 e 27/02). Ao todo, serão quatro aulas, com a primeira teórica e as outras três práticas, num total de 16 horas/aula. A oficina é de graça e os jovens ainda recebem touca, avental e apostila com os pratos que serão preparados.
Durante o curso os jovens aprenderão técnicas de manipulação, congelamento, noções de higiene e receitas baseadas no aproveitamento integral dos alimentos, como esfiha e sorvete de inhame, bolo de casca de banana, brigadeiro de mandioca e salpicão da casca de melancia. Tudo baseado em consumo consciente para diminuir ao máximo a geração de resíduos sólidos.
A proposta é que, após participarem do curso, os jovens, entre 15 e 29 anos, estejam preparados para atuar no mercado de trabalho como aprendiz de cozinheiro e também se transformem em multiplicadores da experiência na família, na escola e na comunidade.
O Chefs do Amanhã é resultado da parceria da Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude (Seej), por meio da Coordenadoria Especial da Juventude, com o Serviço Voluntário de Assistência Social de Minas Gerais (Servas), a Fundação Estadual do Meio Ambiente (Feam), o Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR), a Ceasa Minas e o Mercado Central.
O projeto teve inicio em 2008 e já capacitou mais de 835 jovens e professores da Rede Estadual de Ensino. Para este ano, a previsão é que 600 anos jovens sejam beneficiados.
Informações pelo telefone (31) 3349-2851 e e-mail dirq@juventude.mg.gov.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário